Орловское отделение Общероссийской общественной организации Ассоциация юристов России

Нарушенное право восстановлено

Решением Советского районного суда г. Орла удовлетворены исковые требования жительницы г. Болхов к Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства Орловской области о признании права на получение ежемесячной денежной выплаты в связи с проживанием в зоне с льготным социально-экономическим статусом. 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2015 № 1074 г. Болхов относится к территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом. В назначении ежемесячной выплаты истице было отказано в связи с отсутствием у нее и ее несовершеннолетнего ребенка постоянной регистрации по месту жительства в г. Болхов. Жительница обратилась за оказанием бесплатной  юридической помощи в рамках проекта «Бесплатная юридическая помощь жителям сельских поселений Орловской области», реализуемого Орловским отделением Ассоциации юристов России с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Адвокатом Сазоновой Ю.А. была оказана бесплатная юридическая помощь по составлению искового заявления и представлению интересов в суде. Рассмотрев представленные материалы, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.